ФСИН24

Система пополнения лицевых счетов заключенных

Круглосуточное пополнение лицевых счетов заключенных в автоматическом режиме.
По вопросам работы системы обращайтесь по телефону: +7 925 450-06-77.
Поддержка: +7 925 450-06-77

ЛИУ-7

Главная / Обслуживаемые регионы / Астраханская область / ЛИУ-7

Управление: УФСИН по Астраханской области

Полное наименование: ЛИУ-7

Телефон: 8 800 707-91-24

Адрес: 416300, Астраханская область, г. Камызяк, ул. Ульянова, 8

ИСТОРИЯ


Во второй половине 60-х годов было принято решение партии и Правительства СССР по культивированию риса в южных регионах страны. В Астраханской области для этой цели выделялись большие площади, в том числе и Камызякском районе. Подразделениям Министерства мелиорации предстояла большая работа по созданию ирригационных сооружений, возникла острая необходимость в железобетонных конструкциях. В Камызякском районе была создана ПМК Областного Управления «Рисоводстрой», но выделенные средства трудно было освоить из-за недостатка рабочих рук. Все это и послужило причиной издания приказа МВД СССР от 11.10.1966 № 09 «Об организации ИТК-7 общего режима при производственной базе Министерства мелиорации СССР»: Началось строительство первых зданий колонии. На базе ИТК-4 формировался и стажировался коллектив учреждения.

2 июня 1967 года была доставлена первая группа осужденных. Именно этот день следует считать первым днем в истории ЛИУ-7. Численность колонии быстро достигла 300 осужденных, и хотя весь жилой фонд составляло одно здание, достраивались столовая и баня, а штаб располагался в вагончике, с первых дней большое внимание уделялось выводу на работу и выполнению производственных заданий.
В конце 80-х годов наметились тенденции к росту заболеваемости туберкулезом в пенитенциарных учреждениях СССР. Имеющиеся специализированные учреждения были переполнены. Приказом УВД АО от 29.08.1986 № 37 «О создании в подразделениях ОИТУ туберкулезных зон» в ИТК-7 был создан отряд, получивший порядковый номер 16, где в условиях частичной изоляции содержались больные туберкулезом легких. Однако, эти меры должного эффекта не дали, полностью изолировать больных от здоровых не удавалось, да и медсанчасти учреждений не справлялись с лечением больных туберкулезом в связи с отсутствием специалистов в штатах и неимением должной медицинской базы. Поэтому, в августе 1988 года приказом Министра внутренних дел СССР № 07 во всех областях страны были созданы колонии для больных туберкулезом. В Астраханской области ИТК-7 была перепрофилирована в учреждение, на правах лечебного, для содержания и лечения больных активным туберкулезом легких.