ФСИН-24

Система пополнения
лицевых счетов заключенных

Круглосуточное пополнение лицевых счетов
заключенных в автоматическом режиме.
Прямой эфир перечислений (краткий список). Полный список
Дата Имя Куда совершено перечисление
2 минуты назад Виктория Приморский край, ИК-10
15 минут назад Ксения Пермский край, ИК-38
44 минуты назад Татьяна Мордовия (Республика), ЛИУ-19
48 минут назад Татьяна Ярославская область, ИК-1
2 часа и 1 минуту назад Вероника Нижегородская область, СИЗО-1

ИК-9

Главная / Обслуживаемые регионы / Ростовская область / ИК-9

Управление: ГУФСИН по Ростовской области

Полное наименование: ФКУ "ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 9 ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Телефон: 8 800 707-91-24

Краткое наименование: ИК-9

Адрес: 346519, Ростовская область, гор. Шахты, ул. Открытая,10

Историческая справка

История девятого учреждения берёт своё начало 10 ноября 1958 года с выделением участка колонии под номером 7 в самостоятельную единицу и эта историческая дата является датой образования колонии №9 (ИТК-9).

В эти годы руководство страны целенаправленно создавало места заключения вдали от густонаселённых пунктов и поэтому место дислокации колонии находится на окраине города Шахты. В Конституции СССР 1936 и далее 1977 года содержалась такая норма: «Граждане СССР обязаны трудиться». И эта обязанность распространялась на лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Поэтому труд осужденных был обязателен и рассматривался как одним из главнейших методов исправления осуждённых, а их трудоиспользование считалось основным приоритетным направлением государства в строительстве сильной экономики.

Создание участка, а затем образование колонии, в первую очередь было связано с использованием труда осужденных по добыче антрацита. При колонии функционировала угледобывающая шахта - «Местоповская №201», на которой использовался труд осужденных. В колонии содержалось около 200 осуждённых общего режима. Режим содержания осужденных обеспечивали 15 сотрудников, а охрану периметра осуществляли солдаты внутренних войск. Административного здания в то время не было, и сотрудники размещались в одном помещении с солдатами, охранявшими колонию.

 

Кроме труда на Местоповской шахте осужденные строили очистные сооружения города. Осужденные проживали в ветхих деревянных бараках. Подъездных путей к колонии не было. В это время шел организационный период, комплектовался коллектив, формировались общественные организации.

 

В 1959, практически сразу после образования колонии, встал вопрос о прекращении угледобычи, и в 1960 году шахта прекратила свое существование – шурфы были засыпаны. В этот период начинает развиваться швейное производство - для обеспечения нужд угледобывающей отрасли региона в спецодежде. С развитием мощностей швейного производства, проводится капитальное строительство зданий и сооружений учреждения, улучшились бытовые условия содержания осужденных. Собственное производство началось с изготовления коробок под обувь для обувной фабрики, пельменных коробок для Шахтинского мясокомбината, целлофановой оболочки для колбасы, вязки бахромы для абажуров, скатертей. Учреждение работало стабильно, справлялось с основными показателями. Построена подъездная дорога, снесены ветхие барачные помещения и отстроены капитальные здания, проведена канализация и водопровод. В учреждении начала функционировать своя база отдыха в станице Мелиховская.

 

В 1987 году на территории учреждения начала функционировать самостоятельное учреждение ЛИУ-20, где стали содержаться и лечиться больные осужденные. В 2003 году исправительная колония была перепрофилирована с общего на особый режим. В 2007 году - с особого на строгий режим. При учреждении создан участок колонии-поселения.

В 2003 году в учреждении открывается помещение, функционирующее в режиме тюрьмы. Однако с изменением уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, ПФРТ было ликвидировано, а на его месте с 2005 года функционирует самостоятельное учреждение – следственный изолятор №4.

В ИК-9 открыта часовня священномученицы Анастасии Узорешительницы вместимостью 40 человек. На постоянной основе проводятся религиозные мероприятия с участием представителей Русской Православной Церкви.

В учреждении работает видеостудия. Организованы ежедневная трансляция по кабельному телевидению, лекции на правовые темы, показ фильмов и передач религиозного содержания. Проводятся соревнования среди осуждённых по шашкам, поднятию тяжестей, шахматам, минифутболу, волейболу.

За время своего существования, исправительная колония №9 (в просторечии – девятка) отличалась высоким профессионализмом своих сотрудников, сплоченным коллективом, неизменности лучшим традициям.

 

Руководители учреждения:

 

1958 – 1969 год Титаренко Ефим Максимович

 

 


1969 – 1979 год Писаченко Борис Сергеевич

 

 


1979 – 1984 год Прядущенко Николай Артёмович

 

 


1984 – 1996 год Лащёв Иван Иванович

 

 


1996 – 2002 год Котунов Владимир Иванович

 

 


2002 – 2004 год Кушнарёв Александр Викторович


с 2004 - 2010 год Куркович Анатолий Михайлович


с 2010 -2016 год Крикунов Сергей Александрович.

Скачайте на телефон:

ФССП РФ. БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ