ФСИН24

Система пополнения лицевых счетов заключенных

Круглосуточное пополнение лицевых счетов заключенных в автоматическом режиме.
По вопросам работы системы обращайтесь по телефону: +7 925 450-06-77.
Поддержка: +7 925 450-06-77

ЛИУ-7

Главная / Обслуживаемые регионы / Тамбовская область / ЛИУ-7

Управление: УФСИН по Тамбовской области

Полное наименование: ФКУ "ЛЕЧЕБНОЕ ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ № 7 УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Телефон: 8 800 707-91-24

Краткое наименование: ЛИУ-7

Адрес: Российская Федерация, 393354, Тамбовская обл, Полевой п, УЛ РАБОЧАЯ, 7

 История создания и текущая деятельность

История ЛИУ-7, как подразделения уголовно-исполнительной системы начинается с 1933 года. Тогда на базе пос. Садовый была создана колония общего режима и в пос. Полевой было организовано отделение от этой колонии.

С 1956 года по 1962 год в пос. Полевой ведется строительство основных сооружений (жилых зданий, промышленных помещений, кирпичного завода, дома культуры и т.д.). С 1962 года в пос. Полевой организуется самостоятельная сельхозколония №6.

С января 1971 года на базе Соколовской ВТК организуется ИТК №9 строгого режима. Осужденные использовались на реконструкции колонии и собственном производстве.

В сентябре 1978 года Соколовская ВТК закрывается, на ее место перебазируется ИТК-7 (колония общего режима из г. Котовска Тамбовской области, находящаяся там с 1974 года по 1978 год).

С сентября 1988 года ИТК-7 преобразована в колонию строгого режима для содержания осужденных больных наркоманией.

С марта 1998 года колония строгого режима для содержания осужденных больных наркоманией преобразована в лечебное исправительное учреждение №7.

Не случайно это учреждение называется лечебным, ведь здесь к осужденным применяются принудительные меры медицинского характера. Медицинская служба учреждения проводит принудительное амбулаторное лечение от наркомании осужденных в тесном взаимодействии с психологической, режимной, оперативной и воспитательной службами. Целью применения принудительных мер медицинского характера является излечение осужденных или улучшение их психического состояния.

Администрация ЛИУ-7 очень серьезно относится к этому участку работы, предоставляя работникам медицинской службы и психологической лаборатории прекрасные условия для полнейшего выздоровления осужденных.